Как летняя жара может навредить беременным?

Летняя жара может привести к серьезным нарушениям в организме беременных женщин. По мнению медиков, женщины в интересном положении должны организовать свой летний отдых так, чтобы не ощутить на себе вредное влияние активных солнечных лучей.

Согласно результатам последних научных исследований, летний зной может вызвать преждевременные роды у беременных. Специалисты подсчитали, что при высоких температурах риск преждевременных родов увеличивается более чем на 25%. Стоит отметить, что в таком случае не исключены роды со множеством осложнений.

 

Врачи считают опасной температуру выше 32 градусов. И если находиться в такую погоду под палящим солнцем больше 4 дней, сократительная деятельность матки может усилиться, а также уменьшится приток крови к плоду.

 

Читай также: Что категорически нельзя пить женщинам в жару? 5 запрещенных напитков

 

Поэтому беременные женщины должны организовывать свой летний отдых с максимальной осторожностью. Нельзя не сказать о нарушении водного баланса - еще одной проблеме, вызванной жарой. Обезвоживание опасно не только для будущей мамы, но и для малыша. Чтобы не возникли проблемы с сердцем и сосудистой системой, следует ежедневно пить достаточно количество воды, отказаться от кофе и других напитков, содержащих кофеин.

Популярное