Мамы советуют: как правильно подобрать одежду для новорожденного по размеру

Сейчас принято покупать приданое для новорожденного незадолго до его появления на свет. Но как угадать с размером одежки? И хорошо, если ты - мама опытная, а если нет. А существует еще такой вариант, что нужно купить одежку на подарок будущему крестнику, например. Как угадать с размером одежды для новорожденного? Свой совет прислала нам Людмила Назарова, г. Киев

"Когда я впервые пошла за покупками для своего будущего малыша, то понятия не имела, какого размера должны быть вещички. Уже в магазине узнала, что это от 0 до 3 месяцев, от 3 до 6 и т. д, а есть 50, 52, 56, 62 размер (указано с учетом роста ребенка).

 

Как выяснилось уже на практике, гораздо удобнее ориентироваться на прогнозированный вес и рост ребенка. Нам обещали крупного мальчика, поэтому я брала в основном все на рост 62, несколько кофточек 56 размера (которые с рождения сыночку были малы).

 

Все, что я покупала с биркой «от 0 до 3 месяцев», в реальности мы смогли надеть только ближе к двум месяцам. Что касается шапочек, то я брала наугад и только дома посмотрела на размер – к счастью угадала. Размеры рассчитаны с учетом окружности головки малыша, например, 32-36 (это для новорожденных), 36-40 (приблизительно на 1-2 месяца) и т. д.

 

Не стоит покупать много вещей одного размера, особенно деткам до годика! Во-первых, много вещей подарят родные и близкие, а во-вторых, постепенно будете вводить в гардероб малютки вещи, которые чуть больше. До двух месяцев мы пользовались вещами 62 и 68 размера, затем 68-74 и т.д. Удобно и экономно!"

Популярное