Как правильно пользоваться кондиционером в жару, чтобы не заболеть

Когда на улице и, соответственно, в помещении жарко - каждый спасается как может. И если ваше средство спасения от жары - кондиционер, вы должны знать, как правильно использовать его, чтобы не заболеть. Иначе бороться придется не только с духотой, но и с простудой.

Всем известно, что из-за резкого переохлаждения или длительного сидения под кондиционером можно получить проблемы со здоровьем. Поэтому важно знать, как использовать охлаждающую технику, и какие перепады температуры допустимы для организма.

 

Ни в коем случае нельзя находиться непосредственно под включенным кондиционером, и тем более засыпать под струей холодного воздуха. Это грозит переохлаждением,  воспалением седалищного нерва, воспалением легких, гайморитом, бронхитом и обычной простудой. Чтобы сон был комфортным, можно включить умеренную температуру воздуха и не допускать, чтобы кондиционер дул прямо на тело. При этом нельзя забывать, что кондиционер хоть способен понизить температуру в помещении, но он не дает приток свежего воздуха.

 

Читай также: Кондиционеры могут вызвать тяжелое легочное заболевание - легионеллез

 

Выбирайте температурный режим в зависимости от температуры воздуха на улице. Если за окном, к примеру, 40 градусов - ниже 18 градусов ставить нельзя. Оптимальный вариант - 24-25 градусов. Желательно, чтобы разница температуры в помещении и на улице не была больше 10 градусов. Но опять-таки, при 40 градусах это невозможно, ведь 30 градусов в комнате вряд ли назовешь комфортной температурой.

 

Резкие перепады температур в жаркую погоду грозят переохлаждением и простудой, поэтому у детей и людей с ослабленным иммунитетом этот переход должен быть более плавным.

Популярное