Почему в июле нельзя много работать

Вся жизнь на Земле подвержена циклам: солнечным, лунным, океаническим. Глупо устраивать заплыв в открытый океан в часы его отлива - можно запросто оказаться за многие километры от родного берега. Так же неразумно перегружать в июле свой организм не только работой, но и активным отдыхом.

Согласно аюрведе, в июле мы обязательно должны дать возможность своему организму как следует отдохнуть и набраться сил. Это последний месяц периода «истощающего солнца» (Аданкала): большие нагрузки могут привести к нервным срывам и проблемам с сердечно-сосудистой системой. Поэтому постарайся правильно планировать свой рабочий день, избегать авралов и переутомления. Хороший сон - еще одно важнейшее условие сохранения здоровья. Помни: чем раньше ты отправишься в постель и чем раньше встанешь, тем правильнее с точки зрения природной цикличности идет твоя жизнь. Помни: до полуночи каждый час сна идет за два. А сон после восхода солнца только утомляет. 


Читай также: Почему в отпуск в жаркие страны нужно брать с собой иммуномодуляторы


Куда поехать в отпуск

Пришло долгожданное время отпуска? Откажись от желания пойти в сложный поход, сплавиться по горной реке и т.д. В июле это слишком большая нагрузка на организм, который в буквальном смысле слов противостоит истощающему солнцу. Не мыслишь себе иного отпуска? Тогда бери его в августе или сентябре - организм начнет набирать силы и активное движение будет как раз в тему.
 

Популярное