Каким детям особенно полезен кабачок

Июнь-июль - время "царствования" кабачков. И не только потому что сезон пришел. Кабачок занимает свой "трон" с полным на то правом.

Кабачок должен появиться в прикорме  ребенка одним из первых.  И это благодаря своим нескольким ценнейшим качествам.

 

Во-первых, кабачок  гипоаллергенен . И даже склонные к диатезным проявлениям дети обычно с удовольствием и без проблем со стороны пищеварения встречают этот овощ.

 

Во-вторых, клетчатка кабачка очень нежная, в слегка протушенном виде легко протирается и малыши без затруднений могут проглотить это блюдо.

 

В-третьих, кабачок  очень богат на витамины и минералы. Особенно много в кабачке кальция, что в период прорезывания первых зубов имеет исключительно-важное значение. Достаточно много в кабачке  каротина и аскорбиновой кислоты.


В-четвертых, кабачок лечит. Педиатры очень  высоко оценивают и лечебные качества качества этого овоща, отмечая его желчегонное, мочегонное и противоанемической воздействие на организм ребенка. Особенно полезен кабачок детям, склонным к запорам – его клетчатка  активно стимулирует перистальтику кишечника, при этом не раздражая и не травмируя его нежную слизистую.


 

Популярное