Почему не стоит есть кокосы: сомнительная польза продукта

Несмотря на то, что кокосы считались полезными и здоровыми продуктом, диетолог из Британии Хелен Бонд утверждает, что в них содержится много слишком много калорий и насыщенных жиров.

Продукты и косметические средства, содержащие кокосы, сегодня очень популярны среди людей, которые хотят отказаться от молочных продуктов. К примеру, кокосовая вода и кокосовое масло стали крайне популярны в Великобритании. По словам экспертов, в кокосовых продуктах содержаться здоровые жиры, оказывающие благотворное влияние на здоровье сердца и помогающие избавляться от лишнего веса. Но представитель Британской диетической ассоциации Хелен Бонд заявляет об обратном.

 

Хелен Бонд считает, что кокос нельзя назвать полезным продуктом, так как в его составе большое количество насыщенных жиров и калорий. Эксперт призналась, что не видит, как именно кокосы помогают избавиться от лишнего веса. Дело в том, что в чайной ложке кокосового масла содержится 13 граммов насыщенных жиров, тогда как в оливковом - всего лишь два грамма. При этом женщинам можно употреблять не больше 20 граммов насыщенных жиров в день, а мужчинам - не больше 30.

 

Читай также: Почему нельзя есть орехи во время беременности

 

Специалист подчеркнула, что в 100 граммах кокосовой мякоти содержится 30 граммов насыщенных жиров и 354 калории. Поэтому вряд ли этот продукт поможет избавиться от лишнего веса. Не стоит налегать на кокосы и тем, кто желает держать себя в форме.

Популярное