Мамы советуют: как выбрать имя малышу

Выбор имени для ребенка - задача не из простых. Во-первых, у папы и мамы -свои предпочтения, которые могут и не совпадать. А есть ведь еще дедушки и бабушки! А также - советы астрологов, психологов и других очень умных людей!

Простите, а у ребенка кто-нибудь спрашивал, какое имя он хочет носить всю свою жизнь?! Одна из наших читательниц, представьте себе, спросила. И ребенок на полном серьезе ответил!

Итак: 

"Хочу рассказать вам, как мой малыш сам выбрал себе имя. На 15 неделе беременности, когда первое УЗИ показало, что будет мальчик, мы с мужем начали размышлять, как назовем сынишку. Было масса вариантов, но остановились мы на Игоре (в честь пап моего и мужа). И, в плоть до 30-й недели, я обрашалась к своему животики по имени. Но на 31-й недельке беременности, моя мама вычитала интересную информацию: малыш, рказывается, сам может выбрать себе имя, откликнувшись на него.


Меня этот факт заставил задуматься, т.к. сынулька ни разу не откликнулся на имя Игорь. На прикосновения и песни откликался, а на свое имя реагировал молчанием. Тогда я взяла книгу имен и начала читать. Вслух, не по порядкау, а в разброс. Результат нулевой!


Мы совсем растерялись... Но однажды вечером, муж обратился к животику и сказал: "а может ты Владик?". В пузике началась революция! Да, это было именно то имя, которое малыш так долго ждал!


Оставшиеся недели до родов, я называла сына Владиком, а в ответ получала
легкие толчки. И после родов, мое солнышко, услышав свое имя,  сразу
начинал крехтеть.


Сейчас моему Владику 11 месяце, он четко знает своё имя и в ответ на него
всегда улыбается!

Популярное