Ночной храп провоцирует развитие импотенции. И не только

После сорока храпят до 40 % женщин и 60 % мужчин. В наше время богатырский храп уже давно перестал ассоциироваться с крепким здоровьем.

 Ученые обнаружили непосредственную связь между нарушением дыхания во сне и различными заболеваниями (гипертония и другие сердечно-сосудистые проблемы). Особенно опасен синдром обструктивного апноэ сна (кратковременная остановка дыхания). У некоторых людей за ночь происходит до трехсот таких остановок продолжительностью от нескольких секунд до двух минут. При этом ухудшается снабжение мозга кислородом, снижается качество сна. Человек просто не успевает полноценно отдохнуть. Со временем накапливается хроническая усталость, истощается нервная система, нарушается сердечный ритм, а у мужчин даже снижается потенция! Самое печальное, что апноэ может провоцировать развитие инфарктов и инсультов. Словом, причин для обращения к врачу более чем достаточно.

Почему возникает храп

Как правило, храп возникает из-за сужения просвета носоглотки из-за увеличенных миндалин, избыточного веса или провисания мягкого неба, а также вазомоторного ринита, наличия полипов и др. Устранение причин позволяет избавиться от храпа если не навсегда, то хотя бы на некоторое время.


Одним из методов лечения является операция –с 50-х годов прошлого века проводится пластика мягкого неба. Сегодня многие частные клиники обещают избавить от проблемы не только при помощи скальпеля, но и посредством крио- и лазерной пластики – в амбулаторных условиях, безболезненно и бескровно, причем всего за несколько минут.

Смотрите также видео: Как папин храп малыша напугал (видео)

Операция заключается в том, что на мягкое небо наносится дозированная травма, после заживления которой и происходит уплотнение ткани. В отдельных случаях удаляется небный язычок. Иногда этого бывает достаточно: небо «подтягивается» и перестает мешать дыханию. Если тебя заинтересовала перспектива решить проблему храпа «быстро и навсегда», обратись к опытному специалисту. О методике лечения можно говорить только после серьезного всестороннего обследования. 

 

Популярное