Что нужно женщине, чтобы быть счастливой мамой

Быть мамой - это не только счастье, это огромный ежедневный труд. И без определенных качеств очень сложно искренне радоваться своей роли. Чего не хватает многим мамам, чтобы в полной мере ощутить счастье материнства?

1. Терпение

Невероятно сложно сдержаться и не крикнуть на ребенка, чтобы он собирался быстрее, прекратил колотить ложкой по кастрюле или собрал свои игрушки. Но если вы сумеете понять, что длительные сборы - это тоже прекрасный и интересный момент рпазвития малыша, который больше не повторится, ваша выдержка станет крепче. И да, спокойно повторять то же самое по 5 раз в день - это искусство, мы не спорим.

 

2. Чувство юмора

Если в друг ребенок, к примеру, разбросает по кухне пачку муки, вы можете либо сорваться и отшлепать его, либо сделать несколько глубоких вдохов и рассмеяться. Все равно вам придется убирать все это - зачем портить нервы?

 

3. Интерес

Что бы не делал ваш ребенок - наблюдайте за всем этим с интересом, даже если его занятие кажется вам абсолютно бессмысленным.

 

Читай также: 7 заблуждений о материнстве: угрызения неидеальной мамы

 

4. Креативность

Наличие фантазии и творческого подхода ко всему поможет вам справиться с любой ситуацией - будь то обычное времяпровождение с ребенком, похвала или наказание.

 

5. Умение ценить настоящее

Не ждите, когда у ребенка закончатся колики, вырастут все зубы, когда он пойдет, начнет говорить и т.д. Время так быстро проходит - и вскоре вы забудете обо всех трудностях и будете с такой ностальгией вспоминать, как ваш взрослый малыш был совсем крошкой, и жалеть, что не ценили настоящее.

 

Читай также: Правда о материнстве: что скрывают мамы

 

6. Гармония и спокойствие

Попробуйте хотя бы один не торопиться, чтобы успеть все. Все вы никогда не успеете, а самое важное в спешке обязательно упустите.

 

7. Хобби

Хотя бы час в день дарите себе. Пусть это будет даже время дневного сна ребенка. Не спешите бежать мыть посуду - займитесь собой, расслабьтесь и получите удовольствие.

Популярное