Психология мужчин: как узнать его язык любви

Психология мужчин не так сложна и непредсказуема, как поведение женщины в некоторые моменты ее жизни. И все-таки понять их порой невероятно сложно. Вот все, казалось бы, знают фразу "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". И что?

"Я всегда стараюсь приготовить для мужа что-то особенное, ищу в интернете оригинальные рецепты, покупаю продукты, провожу по нескольку часов на кухне, колдуя над очередным шедевром. А он придет, чуть-чуть попробует и говорит: «А можно мне просто макароны и колбасу?» Мне так обидно – я для него стараюсь, а он совсем не ценит" - пишет Светлана, г. Миргород. 


Наш консультант, семейный и детский психолог Ирина Безменова отвечает:

"Я рекомендую вам прочесть книгу Г. Чепмена «Пять языков любви». В ней говорится о способах, которыми мы выражаем свои чувства. Автор выделяет 5 основных языков любви: слова одобрения, проявление заботы, совместное времяпрепровождение, подарки и ласковые прикосновения. У каждого человека ведущим является какой-то один. Из вашего письма видно, что ваш язык любви – это помощь и забота.

Читайте также: Что должен услышать от любимой каждый мужчина?


Вы чувствуете себя нужной и любимой, когда о вас заботятся, делают для вас что-то приятное. Вполне закономерно, что таким же образом – заботясь, готовя что-то особенное – вы пытаетесь выражать свои чувства к мужу. И отказ от приготовленных вами изысков в вашем понимании – это нечто большее, чем просто нежелание есть определенную еду. Вы чувствуете себя так, словно пренебрегли вашими лучшими чувствами, вами самой.
На самом же деле все, скорее всего, далеко не так трагично. Просто язык любви вашего мужа не совпадает с вашим. В этом нет ничего ужасного, такое встречается у многих пар.


Главное – понять, что важно для вашего возлюбленного. Еда и сложносочиненные блюда не имеют для него особого значения – так что совершенно незачем тратить уйму времени на приготовление гастрономических шедевров. Постарайтесь присмотреться, почувствовать, что на самом деле радует и вдохновляет вашего мужа – определите его язык любви. «Разговаривая» на нем, вы легче и точнее донесете свои чувства, освободитесь от разочарования и обид.
 

Популярное