Почему сейчас не стоит есть дыни и арбузы: как выявить нитраты в бахчевых

Наконец-то начался долгожданный сезон бахчевых! Дыни и арбузы радуют своим видом и сводят с ума запахами на полках в супермаркете. Но при этому спешить покупать сочные дыни и арбузы, пока не стоит, так как они сейчас богаты не витаминами и полезными веществами, а химикатами.

К сожалению, наслаждаться сочными и вкусными арбузами и дынями можно не круглый год, а всего лишь один месяц летом. Поэтому как только бахчевые появляются на прилавках, их хочется купить и съесть сразу же возле магазина. Тем не менее эксперты рекомендуют на некоторое время воздержаться от покупки арбузов и дынь.

 

Дело в том, что в ранних арбузах и дынях содержится много агрохимикатов, что может вызвать отравление. Полезные и хорошие арбузы созревают лишь в конце августа и в начале сентября. Чем дольше арбузы и дыни находятся "в земле", тем полезнее они становятся.

 

Особую опасность для здоровья представляют арбузы, которые продаются на улице и у дороги - вряд ли они проходят какую-либо проверку, а их продавцы имеют сертификат качества.

 

Читай также: Как выбрать арбуз, чтобы не отравиться?

 

Чтобы узнать, есть ли химикаты в арбузе, поместите кусочек мякоти в холодную воду на некоторое время. Если вода станет розовой – значит, плод богат нитратами.

 

Еще одно "против" покупки ранних арбузов и дынь - это их цена; в сезон она будет значительно ниже, а сами плоды приемлемы для употребления.

 

Популярное