Почему в детской комнате нельзя ставить телевизор

Если в детской комнате стоит телевизор - это может привести к ожирению ребенка.

Ученые из Центра биомедицинских исследований Пеннингтон утверждают, что при просмотре телепрограмм у детей возрастает риск нарушения обмена веществ и возникновения сердечно-сосудистых болезней.

 

В исследовании приняли участие 369 детей и подростков. Специалисты проанализировали индекс массы тела, объем жировой массы, уровень глюкозы, количество жира на животе, окружность талии и др., а также образ жизни участников.

 

Оказалось, что дети, в чьей детской комнате стоял телевизор, чаще других либо страдали от ожирения, либо имели предрасположенность к лишнему весу. Согласно данным исследования, если ребенок смотрит в своей комнате телевизор даже два часа в день, в два с половиной раза увеличивается вероятность того, что у него будет лишний вес. Пять часов просмотра телевизора в два раза чаще грозит висцеральным ожирением - возникновение лишнего жира вокруг внутренних органов.

 

Читай также: Что делает с детьми телевизор?

 

Во избежание нарушения обмена веществ и риска развития болезней сердечно-сосудистой системы лучше не ставить телевизор в детской комнате и контролировать время просмотра.

 

Популярное