Секс во время беременности: все можно и нельзя

В отношении секса во время беременности есть определенные нюансы и даже ограничения, однако не сомневайся: он будет приносить не меньше радости и тебе, и партнеру!

Многие женщины отмечают, что расцвет их сексуального желания наступает ко второму триместру. Тошнота и слабость позади, а округлившийся животик еще не делает тебя грузной и не мешает подвижности. Изменившаяся физиология обычно идет на пользу женщине в «интересном положении»: интенсивный кровоток в области наружных половых органов способствует более быстрому распространению возбуждения и возникновению яркого оргазма. Безусловно, бывает и обратная ситуация. Согласись, на фоне токсикоза и плохого самочувствия сложно думать о сексе. Не вини себя за отсутствие желания и возьми за правило прислушиваться к своему организму!

 

Когда на секс во время беременности - тайм-аут
 

За девять месяцев беременности могут возникать ситуации, когда от интимной близости следует воздержаться. Угроза прерывания – одна из них. Отказаться от половых контактов рекомендуют также в критические периоды беременности: это первые две-три недели и период с восьмой по двенадцатую недели. К критическим можно отнести и те несколько дней каждого месяца, которые соответствуют графику протекания гипотетической менструации. В конце беременности с половыми контактами лучше повременить, если есть угроза развития преждевременных родов, низкое расположение или предлежание плаценты.

 

Важные вопросы:

 

Не вредит ли оргазм беременности?

Если беременность протекает без патологий, нет угрозы прерывания, то оргазм никоим образом не навредит! Тонус матки может немного повыситься, но он приходит в норму без постороннего вмешательства.

 

Какую позу считать оптимальной во время беременности?

Во время беременности следует избегать давления на область живота. Наилучшей будет поза, которая не доставляет неудобства будущей маме.

 

Нужно ли обсуждать с гинекологом возможность сексуальных отношений во время беременности?
 

Врачу следует задавать любые интересующие тебя вопросы. Знай, что подобные проблемы волнуют каждую женщину без исключения!

Популярное