Мамы советуют: как избавиться от пигментных пятен во время беременности

Пигментные пятна во время беременности возникают из-за "шалостей" гормонов. Поэтому полностью устранить их косметическими процедурами вряд ли удастся. Но уменьшить их проявление - можно.

Во всяком случае,  нашей читательнице Елене Мандыч удалось быть красивой во время беременности. И она охотно делится своим рецептом. 

"Я молодая мама, моей доченьке Милочке недавно исполнился годик. Хочу поделиться с читательницами советом, как ухаживать за кожей лица и тела во время беременности. У меня нормальная кожа, но во время беременности она стала более жирной, появились пигментные пятна и прыщи. Магазинные кремы не помогали, и тогда мама посоветовала приготовить натуральную маску из овсяных хлопьев.

Читайте также: ТОП-3 восстановительных масок для волос из кефира

Для ее приготовления нужно заварить 3-4 ст. л. овсяных хлопьев, остудить и нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Через пару сеансов мое лицо обрело здоровый вид, пигментные пятна и прыщи исчезли. Эта маска хороша в первую очередь тем, что абсолютно натуральна и безопасна. Я продолжала делать ее и во время кормления грудью. А для предотвращения растяжек на теле я каждый раз после принятия душа растирала тело детским маслом и носила бандаж".

Популярное