Игры на планшетах вызывают старческие болезни у детей

Все больше детей сейчас увлекаются играми, просмотрами мультфильмов и видео на планшетных устройствах. Какими проблемами со здоровьем грозит такое повальное увлечение, если родители не будут ограничивать время "общения" своих детей с планшетами?

Специалисты не зря все время утверждают, что дети должны получать ограниченный доступ к компьютерным устройствам и всевозможным гаджетам подобного плана. Они уверены, что дети дошкольного возраста должны проводить за играми на планшете не более 30 минут в день, иначе это чревато возникновением у них старческих заболеваний. 

 

Читай также "9 причин запретить ребенку планшет"

 

В последнее время все больше детей стало жаловаться на боли, возникающие в области поясницы и шеи. Обычно такие проблемы возникают у людей после 45 лет, а вот дошкольников они беспокоить не должны. Как оказалось в ходе опроса, все дети, которые обратились с такими проблемами в больницы, не могли обходиться без планшетов и смартфонов.

 

Читай также "Ученые встревожены: 36 % шестимесячных детей умеют пользоваться смартфонами"

 

Просмотры видео и игра на планшетных устройствах в неудобной позе (обычно лежа) повышает риск возникновения деформации и нарушения в развитии хрящевых тканей ребенка. Опасность этой проблемы в том, что всего лишь несколько месяцев такой "забавы" и в позвоночнике ребенка возникают необратимые процессы, которые могут стать причиной хронических и систематических болей.

 

Специалисты Curtin University в Сиднее, Австралия, провели более глубокий опрос и оказалось, что родители разрешают играть на планшетах детям младше трех лет, чего делать категорически нельзя. При этом родители уверены, что планшеты и смартфоны приносят детям не только удовольствие, но и занимают обучающую роль в жизни ребенка, а также отвлекают его от шалостей.

 

А вы согласны с тем, что детям планшетные устройства полезны?

Популярное