Как влияет на здоровье людей перепад погоды

Резкая смена температуры, чередование дождя с солнечной погодой - все это дополнительные нагрузки для организма. Если человек здоров, то это - как усиленная тренировка в спортзале: устаешь, но в общем на пользу. Если же есть проблемы, возможно их усугубление.

Резкое снижение температуры на 10 градусов по Цельсию ( с недавних 30 с хвостиком до нынешних 20 с тем же хвостиком) - это провокация на возникновение простудных заболеваний. Казалось бы, обе температуры - летние, с зимним, относительно безопасным  минусом, несравнимы. Но велика сила инерции организма!  И "люфт" в 10 градусов - прекрасная стартовая площадка для возникновения ангины, если есть к ней склонность. Или бронхита при той же особенности организма. 
 

Что делать? Можно попить иммуномодуляторы - чуть-чуть помочь своей иммунной системе противостоять природным капризам. 
 

О том, как правильно подобрать их, читай в статье Луна растет: время пить  иммуномодуляторы!


 

Когда шалит давление
 

При склонности к пониженному давлению преддождевая погода - просто листок нетрудоспособности. Кдонит ко сну, голова отказывается работать... Что делать? Пить кофе, конечно. И подстегивать себя, любимую, как загнаннную лошадь. Которая, кстати, от таких подстегиваний может запросто свалиться. Ведь после чашечки кофе и прояснения в голове наступает упадок сил. И что - опять кофе? Но у него ведь масса противопоказаний!

 

Читай об этом в статье Когда нельзя пить кофе: в каком случае напиток бывает вреден?

 

Кроме того, кофе вызывает привыкание, читай об этом в статье Опасные симптомы зависимости от кофе: как не оказаться в "ломке" 


 

Что делать? 
 

Вот перечень трав, которые помогают при пониженном давлении. И не оказывают таких побочных эффектов, как кофе:

  • Радиола розовая. Настойку можно купить в аптеке и принмать в состветствии с инструкцией.
     
  • Корень солодки 
     
  • Чай каркаде.
     
  • Настойки аралии, женьшеня, настойку пиона, элеутерококка, китайского лимонника, апилак и т. п. Все продается в аптеках. 

     
  • Травяной сбор: в равных пропорциях боярышник, омела и листья пастушьей сумки заливаются  кипятком (1 ст. ложка на стакан воды). Настоять и пить натощак. 

Популярное