Необычный способ лечения отита у детей

Отит у ребенка причиняет массу дискомфорта ребенку, у которого болит ушко. При этом заболевании обычно назначают лечение антибиотиками. Британские же врачи изобрели необычный способ избавления от отитов у детей, который намного эффективнее длительного лечения.

Экссудативный средний отит, которым часто болеют дети, возникает на фоне евстахиита - воспаления евстахиевой трубы, которая соединяет носовую полость с ухом. Слизь скапливается в этой трубе, что вызывает воспаление барабанной перепонки и образование вакуума в барабанной полости. Все это в комплексе вызывает не только боль в ушке, но и потерю слуха. Обычно такой вид отита лечится долго антибиотиками. Кроме того, очень часто случаются рецидивы этого заболевания.


Специалисты University of Southampton, который находится в Англии, предложили своим маленьким пациентам три раза в день надувать воздушные шарики... носом. Оказалось, что эти необычные развлечения не только помогают облегчить состояние самих пациентов, но помогают вернуть слух и ускорить выздоровление.

 

Читай также "Что делать, если у ребенка болит ушко ночью?"

 

В этом необычном эксперименте приняли участие 300 деток в возрасте от четырех до одиннадцати лет, у которых экссудативный отит возникает не впервые. Всех маленьких участников разделили на две группы. Одной группе предлагалось стандартное лечение, а другие дети совместно с получением антибиотиков надували шарики носом. 

 

Мало того, что к детям, которые надували шарики, вернулся слух, так еще и на поправку они пошли намного быстрее других участников эксперимента. Поэтому, если ваш ребенок часто страдает отитами, то пусть дует шарики... носом!

Популярное