Какие поцелуи могут спровоцировать развитие рака головы и шеи

И снова ученые заговорили о том, что французские поцелуи могут навредить здоровью. В этот раз об опасности французских поцелуев заявили специалисты королевского госпиталя города Дарвин в Австралии.

Не так давно американские ученые утверждали, что нет ничего полезнее французского поцелуя, и рассказали о его полезных свойствах. Но эксперты из Австралии пришли к выводу, что у людей с диагнозом вирус папилломы человека, риск развития злокачественной опухоли становится выше в 250 раз, в отличие от тех, кто ВПЧ не заражен.

 

Читай также: Французкий поцелуй признан самым полезным

 

Из 10 штаммов вируса только 8 видов могут вызвать рак ротоглотки и полости рта. По мнению специалистов из Центра по контролю профилактики заболеваний, люди могут заразиться ВПЧ при французском поцелуе, оральных ласках и петтинге.

 

"Если вы посмотрите на статистику по США, то увидите, что 70% случаев заболевания раком в области головы и шеи произошли из-за ВПЧ. Люди недооценивают риски, связанные с оральным сексом, и чем больше у вас партнеров, с которыми вы целуетесь, тем выше шанс заразиться вирусом папилломы. Хотя этот вирус чаще ассоциируется с раком шейки матки, ВПЧ, переданный при поцелуях, в равной степени поражает как мужчин, так и женщин", - сообщил доктор Махибан Томас.

Популярное