Какие звуки могут вызвать оргазм: новое открытие

Ученые из Америки занялись исследованием известного многим людям свойства музыки. Эксперты предполагают, что определенные ноты и звуки могут вызывать у некоторых людей реакцию, которую можно сопоставить с настоящим оргазмом.

Необычное ощущение, которое можно испытывать при прослушивании музыки, получило название кожный оргазм. Люди в таком случае ощущают удовольствие, трепет, интенсивное потоотделение и даже сексуальное возбуждение.

 

Профессор психологии Wesleyan University Сайк Луи вместе с коллегами выяснил, что кожный оргазм "является уникальным и аккуратным описанием эмоционального феномена, вызываемого музыкой".

 

По данным термином подразумевается ощущение удовольствия, парадоксальным образом являющееся универсальным и вариабельным. Оно затрагивает разные части тела в зависимости от человека и обстоятельств его возникновения. Это удовольствие сохраняет сенсорные, оценочные, аффективные биологические и психологические компоненты сексуального оргазма.

 

Если вас никогда не трогали звуки музыки, то вы принадлежите к меньшинству. Приблизительно 80% людей демонстрирует физическую реакцию на музыку, включая слезы, смех, спазмы в горле и дрожь. В ходе другого исследования было обнаружено, что 24% людей плачут при прослушивании музыки, у 10% отмечаются дрожь, а у 5% мурашки по коже.

 

Несмотря на схожие черты между кожным и сексуальным оргазмами, лишь небольшое количество людей смогли назвать удовольствие от звуков музыки ощущением, похожим на удовольствие во время секса. Но такие люди все-таки есть, и их, наверное, следует считать счастливчиками.

 

по материалам medikforum.ru

Популярное