У каких женщин рождаются преступники: что нельзя делать при беременности

Если женщина курит во время беременности - высока вероятность того, что у нее родится ребенок с преступными наклонностями. Такую неутешительную новость сообщили исследователи из Австралии.

В ходе исследования эксперты наблюдали за 5000 семей, в особенности за подростками 12-13 лет. Специалисты выяснили, что у детей в таком возрасте могут проявляться криминальные наклонности, в случае ели их мамы курили при беременности.

 

Криминальное поведение (воровство, повреждение имущества, драки, прогулы) демонстрировали приблизительно 10% мальчиков и девочек подросткового возраста. При этом в драках нередко применялось колющее, режущее и даже огнестрельное оружие.

 

Читай также: Курение во время беременности: каковы последствия? 

 

Чаще всего криминальные наклонности вызваны проблемами в семье - либо ссорами родителей, либо когда детям не хватает внимания мамы и папы. При этом даже у детей вроде бы из благополучных семей наблюдались преступные наклонности. Оказалось, что причиной подобного поведения может быть курение их матерей при беременности. Эта взаимосвязь свидетельствует влиянии нейро-поведенческих нарушений в развитии детей.

Популярное