Как подстричь ногти младенцу

Процедура состригания ногтей у новорожденного ребенка у большинства родителей вызывает чувство опаски. А тут еще бабушки со своими советами «откусить ноготок, потому что так безопаснее». Чем безопаснее, непонятно, но вид мамы, грызущей пальчик дитяти – сюжет не то для фильма ужасов, не то – для комиксов…

 

Давай забудем эти пещерные методы и подойдем к первому маникюру малыша со всей ответственностью цивилизованного человека.

Итак:

  • Определяемся с графиком работы «салона красоты». Ногти на ручках и ножках ребенка растут в соответствии с индивидуальным графиком, но среднестатистические показатели таковы: на ручках ногти стригутся примерно раз в пять дней, на ножках – раз в неделю-десять дней.

     
  • Какие формы нынче в моде? Ногти младенца – вне модных течений, поэтому на ручках стрижем полукругом, соблюдая естественную форму ногтевой пластинки, на ножках – ровненько, не обрезая уголки, чтобы не спровоцировать врастание ногтя.

    Читай также: Красивые ногти: как добиться желаемого эффекта

     
  •  В тиши дневного сна… Лучше всего обрезать ноготки спящему младенцу: так  уменьшается вероятность того, что кроха дернет ручкой. Но, если сон карапуза – святое, не бойся: у тебя хватит сил и умения справиться и с бодрствующим «клиентом». Чтобы немного ограничить ребенка в силе и амплитуде движений, уложи его на животик и займись его ноготками. Или просто крепенько сожми его ручку в своей руке и сделай это!
     

Поверь: процедура обрезания ногтей у младенца вызывает тихий ужас только в первый раз. 2-3 таких манипуляции и воспоминание о своем первом страхе будет вызывать у тебя улыбку.    

Популярное