Доступное средство красоты: как смородина улучшает кожу

Смородина - не просто вкусная, но и очень полезная для здоровья кожи ягода. Как можно использовать смородину в косметических целях?

Если вам сложно придумать, что еще можно сделать с ягодами смородины - самое время позаботиться о своей красоте. Варенье, замороженные и перетертые ягоды - это, конечно, хорошо, но знаете ли вы, что смородина освежает, тонизирует, отбеливает и просто улучшает кожу? Чтобы достичь желаемого результата, просто уделите немного времени для приготовления масочек и ванночек для кожи.

 

1. Сок из свежей смородины заморозьте в формочках для льда. Раз в день протирайте смородиновой льдинкой лицо, шею и зону декольте - так кожа станет белее и свежее.

 

2. Чтобы избавиться от прыщей, залейте кипятком сухие ягоды смородины, дайте настояться 20 минут, процедите. Смочите в полученном настое марлю и держите ее на лице 45 минут каждый день в течение 6-7 недель.

 

Читай также: ТОП самых полезных ягод лета 

 

3. 100 г сока недоспевших ягод смородины смешайте со столовой ложкой оливкового масла и заморозьте. Полученной массой массируйте лицо и шею после горячего компресса.

 

4. Лечебная ванна против дерматитов, кожных воспалений, ожогов готовится из веток смородины. Мелко нарежьте ветки смородины с листьями и почками, 50 г залейте 1 л кипятка, дайте 10 минут настояться. Добавьте настой ванную и расслабляйтесь в течение 30 минут - не забудьте ополоснуться!

Популярное