Почему нельзя укачивать ребенка

Ваш малыш лишил ваш сна и покоя и единственный способ успокоить его – интенсивно покачать на руках или в коляске? Будьте осторожны: не укачивая, а тряся ребенка, вы рискуете причинить его здоровью огромный вред!

 

Дело в том, что голова младенца является самой крупной и тяжелой частью его тела: ее масса составляет 10-15 % от общей массы тела. Для сравнения: у взрослых это соотношение составляет  2-3%. При этом шейка ребенка и его череп с открытыми еще родничками очень слабы, кровеносные сосуды хрупки, отростки нервных клеток еще незрелые. И…


По данным статистики, детская смертность от тряски, продолжающейся в течение 15-20 секунд, достигает 15-38 %. А у выживших малышей может развиться слепота, глухота, возникнуть судорожные припадки, гидроцефалия, детский церебральный паралич, неспособность к обучению. В более легких случаях остаются проявления малой мозговой дисфункции.


Помните: тряска под видом укачивания у грудных детей бесследно не проходит! Найдите другой, более безопасный способ успокоить ребенка.



Рекомендации для родителей:

1. НИКОГДА не трясите младенца, будь то во время игры или в гневе.

2. НИКОГДА не бейте кроху по лицу или голове.

3. НИКОГДА не бросайте и не подбрасывайте малыша вверх.

4. Не растрясайте малютку в коляске.

5. Контролируйте, как обращаются с вашим ребенком няня, бабушка или подруга, пока вас нет дома.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Популярное