Что нужно есть в жару, чтобы поддержать сердце

Установившаяся жара - достаточно большая нагрузка на сердце. Как помочь себе? Диетологи рекомендуют внести в свой рацион некоторые изменения и облегчить тем самым работу сердца.

Чтобы не подвергать свое сердце излишним нагрузкам, максимально сократите количество трудноперевариваемой пищи в своем рационе. Впрочем, организм сам подскажет вам это: копченые колбасы, холодец и жирный наваристый борщ в жару просто "не идут". Хочется овощей и фруктов. Да, но каких, если с оглядкой на сердце? 

Ешьте в жару петрушку - ее сок обладает способностью  понижать  давление.


Читайте также: 7 правил здоровья по аюрведе для тех, кто хочет быть здоровым


Август - лучшее время для помидорной диеты, которая очень полезна тем, что в помидорах содержится большое количество магния. А магний, как известно, укрепляет  ткани сердечной мышцы, поддерживает  тонус сосудов.

 

Полезным для сердца овощем считается капуста - в ней много витамина С и клетчатки, благодаря которым очищаются сосуды, выводятся токсины и жиры.

 

В абрикосах содержится калий - чрезвычайно полезный для сердца элемент. ПРи повышенном давлении нужно завести привычку выпивать ежедневно стакан абрикосового сока - это мягко и безопасно понизит давление. 

Виноград - поставщик антиоксидантов. Особенно хорош с этой точки зрения  темный виноград. Мягкое мочегонное свойство винограда - прекрасное средство от отеков. 


Вывод: в арсенале Маушки-природы есть все, чтобы люди были здоровы. И только наше невнимание к собственному здоровью и даже - пренебрежение им, доводит нас до того, что вместо стакана абрикосового сока мы вынуждены принимать горсть таблеток. НО никогда не поздно все изменить!    

Популярное