Почему незадолго до родов нужно отказаться от свинины

Свинина «уплотняет» ткани, поэтому, чтобы избежать разрывов, нужно примерно на 37 недели беременности отказаться от этого вида мяса, заменив его мясом птицы.

мей в виду:  чем ближе дата родов, тем легче должен быть твой рацион. Но "легчев последние 2-3 недели" не значит "беднее". Помни: легкие роды во многом следствие правильного питания . На что нужно налегать в преддверии родов? 



 
В рационе будущей мамы незадолго до родов должны присутствовать сливочное масло, яичный желток, морковь. Все эти продукты - источники витамина А, который  имеет огромное значение для всей беременности в целом, Кроме того, витамин А стимулирует обновление кожи.Но имей в виду, что избыток этого витамина, мягко говоря, не полезен. Поэтому не очень-то налегай на печнь трески по совету бабушек и подружек . Этот продукт - чемпион по содержанию витамина А, но "усе, що занадто - не здраво".

Читайте также: Хочешь родить легко? Тренируй интимные мышцы! 
 
Для легких родов необходимы также нерафинированные растительные масла: соевое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое, оливковое. Они богаты на витамин Е, который  способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, ускоряет заживление ран, надолго сохраняет молодость мышц.

О том, какие еще продукты помогают родить легко и без разрывов, читай в статье Роды без разрывов: сбалансируй рацион

Популярное