В чем опасность детской площадки в жару?

Детям без прогулок никак нельзя. Это полезно не только в плане психического развития, когда ребенок общается с другими детьми, учится с ними взаимодействовать, "сбрасывает пар", но и для здоровья (и свежий воздух, и активности). Но так ли безопасна детская площадка в жаркое время года?

Собираясь на прогулку с малышом на детскую площадку, мама уверена, что там все безопасно и никакие неприятности крохе не грозят. Однако не стоит быть столь самоуверенной в жаркое время года. Что ожидает ребенка на площадке? Игры в песочнице, катание на качелях, лазанье по перекладинам и катание на горках. Вот о перекладинах и горках мы и поговорим.

 

Читай также "Майские праздники: ожог у ребенка - неотложная помощь"

 

Да, не такие уж это и безопасные "аттракционы". И каждая мама помнит, что чадо нужно на них страховать во избежание несчастных случаев. Но у всех этих принадлежностей для детской активности, кроме повышенного риска травматичности, есть еще один огромный минус - они все сделаны и металлических частей. "В чем может быть опасность?" - спросите вы. В том, что в жару металл быстро нагревается, и не просто нагревается - накаляется до опасного состояния для ранимой нежной детской кожи. А в чем наши дети летом играют на площадках? В шортиках, коротких юбочках, маечках. То есть ожога при контакте ребенка с разгоряченным металлом - не избежать. 

 

Уважаемые мамы, помните, что во время прогулки с ребенком в жаркий день нужно быть очень внимательными к своим детям. Постарайтесь оградить их от прикосновений к разгоряченным на солнце металлическим поверхностям. Металлические поверхности могут оставаться горячими длительное время (до вечера) в жаркую погоду. А если учесть, что синоптики прогнозируют еще неделю жары, когда столбики термометров показывают температуру выше 30 °С, то стоит быть более бдительными.

 

Читай также "Первая помощь ребенку при ссадинах и занозах"

 

P.S. Хочется поделиться историей, которая совсем недавно появилась в заграничных СМИ. В одном из английских городов произошел неприятный случай. Малыш полутора лет Райли Доэрти на детской площадке шел по металлическому пандусу и упал, споткнувшись. В итоге он получил серьезные ожоги ручки и ножки. При этом на улице было не так уж и жарко - всего лишь 25 °С. 

Популярное