Косметолог советует: как избавиться от волос на лице

Волосы на лице - огромная проблема для некоторых женщин. Почему они появляются и как быстро, качественно, а главное - недорого избавиться от них?

Наш консультант, косметолог Вероника Шмякова знает несколько способов избавления от волос на лице. Но первое, с чего она начала разговор, это с совета Обоатиться к эндокринологу:

- Первое, что нужно сделать, если вдруг стали появляться волосы на лице - это обратиться к эндокринологу. Совершенно необходимо проверить гормональный фон!  То, что вы склонны считать эстетической проблемой, может оказаться ярким симптомом гормонального дисбаланса в организме. Впрочем, если в ваших жилах течет, например, грузинская кровь, появление волос на лице - не более чем дань своей национальности. Другое дело - натуральная блондинка с вдруг прорезавшими черными усиками на верхней губе и завитушками на подбородке. В этом случае - срочно к доктору!

Если с гормональным фоном все в порядке, самый простой способ избавиться от волос на лице - выщипать их. Но это больно. А если волосы растут из родинки, то и опасно. Частое механческое повреждение родинки может запустить процесс новообразований. В этом случае волосинки нужно срезать аккуратно ножницами, как можно ближе к коже, но без повреждения ее. Любые другие способы по удалению волос, растущих из родинки, я категорически не советую!

Что касается других способов удаления волос на лице, то выбор огромен! Можно отправиться в косметический салон на лазер, фотоэпилляцию и т.п. Хороший косметолог может порекомендовать оптимальный для вас способ.

Но аппаратная косметология - это дорого. Может, есть что-то проще?

Попробуйте крем для удаления волос на лице. Он действует  непосредственно на луковицы волос, постепенно истончает и ослабляет волоски.Ведь волос проходит несколько стадий развития. Клетки, которые восстанавливают волос, находятся в нижней части волосяного фолликула, питание к ним подается по кровеносным сосудам. Крем  препятствует поставке питательных веществ к корням, что приводит к истончению волос и постепенному их исчезновению. Но имейте в виду, что крем - это химическое воздействие на кожу, поэтому возможны индивидуальные реакции - покраснение, сыпь и т.д. 

Поэтому перед использованием крема обязательно проведи мини-тест: нанесите немного препарата на нежную кожу на внутренней части локтя. Если нет покраснений – смело используйте крем.

Популярное