Как контрацептивы влияют на целлюлит

Обширный целлюлит чаще всего возникает женщин, обладающих по-настоящему женственными формами. Крутые бедра и высокая грудь – за этот подарок природы в ответе гормон эстроген. Именно он распределяет жировые клетки по всему организму. А также делает соединительные ткани мягкими и слабыми

Целлюлит не зря называют вторичными половыми признаками женщины. Его наличие или отсутствие тесно взаимосвязано с гормональным уровнем. Уровень гормона эстрогена в организме женщины – величина постоянно-изменяемая. Месячные, беременность и даже – уровень стресса могут изменять содержание этого гормона в организме. А следовательно, меняется и способность организма обзаводиться целлюлитом. Впрочем, эти колебания существенного влияния на  этот процесс не оказывают – естественные колебания компенсируются внутренними резервами организма.


Читайте также: Что нужно есть, чтобы избавиться от целлюлита?


Подбирай конторацептивы правильно! 


Современные контрацептивы содержат в себе небольшое количество гормонов. И если они подобраны правильно, то проследить взаимосвязь между противозачаточными пилюлями и количеством целлюлитных бляшек невозможно. Иное дело – контрацептивы, выбранные методом тыка. Резкое увеличение гормона эстрогена ослабит соединительные ткани в организме, сделает их рыхлыми и уязвимыми. И к этим местам непременно устремятся  жировые клетки, из которых вскоре «вырастет» замечательная целлюлитная бляшечка. Одна из многих, между прочим.

Читайте также: Как перестать стесняться своего тела

Вывод: хочешь быть красивой? Подбирай противозачаточные таблетки только по рекомендации доктора.

Популярное