Как лучше всего утолить жажду в жару

Мы рассмотрим самые популярные напитки для того, чтобы утолить жажду в жару. И решим, чем стоит нагружать (или баловать) свой организм, а чем нет.

сколько жидкости нужно выпивать в жаоу? Медии советуют: не менее 3 л. В обычный летний день эта норма уменьшается и сотавляет 2 л. Зимой можно опуститься до 1,5 л, но лучше этого не делать. Ведь водный баланс в оргнизме - основа здровья и красоты. Чистая вода - на первом месте среди напитков, с помощью которых можно уталить жажду. Это единственный из напитков, которые не воспринимаются организмом как еда. И поэтому, процесс усвоением воды органзмом очень быстрый и легкий. Но пить воду нужно дробно: по два - три глотка каждые пять минут (около семидесяти мл).



Вода с лимонным соком - вторая в рейтинге напитков, уталяющих жажду. 

На полтора литра чистой питьевой воды возьмите половину грейфрута или апельсина. Пейте небольшими глотками, как  воду. Это не только полезно, но и вкусно, оригинально. По желанию добавьте немного льда и мяты - получится чудесный летний напиток, который оценят близкие. 


Читайте также: Газированные напитки вызывают у детей трудности с чтением и обучением


Третий в списке напитков - зеленый чай

Зеленый чай принято заваривать в керамическом чайнике. Таким образом, он сохраняет все свойства напитка. Можно пить и холодным, и горячим. Чай славится своим успокоительным эффектом, а также лечебными свойствами: снижает артериальное давление и нагрузку на сердце. Пить небольшими глотками.



Четвертый в рейтинге напиток - домашний компот

Все знают про добрый бабушкин напиток - компот. Речь идет о напитке без содержания сахара. Тогда, и лишь тогда, этот напиток можно назвать здоровым и полезным! Добавьте в кипяченую воду немного ягод или фруктов. Желательно пить холодным, именно тогда он уталит жажду в жаркие летние деньки


Читайте также: Какие диетические напитки нельзя пить женщинам

Квас - пятый напиток в ТОП рейтинге

Квас не только имеет првосходнный вкус, но и целую "бригаду" лечебных свойств. Помимо витамина В, фосфора и магния, он еще обладает незаменимыми аминокслотами, которые способствуют борьбе с авитаминозом.Для борьбы с жарой не рекомендуется добавлять в квас спирт. Тогда напиток теряет все свои полезные свойтва. Таким образом вы поддерживаете водный баланс в организме. По желани, можно добавить в напиток травы, чтобы придать ему вкуса  аромата.

 

Популярное