Питьевой режим в жару: чем можно заменить чистую воду без вреда для здоровья

В сутки человеку необходимо не менее 1,5 л чистой воды, в жару потребность организма возрастает вдвое. То есть выпивать нужно не менее 3 л воды. Очень важный момент: пить нужно именно чистую воду.

Чай, кофе, пакетированный сок и т.д. - все это не вода, а еда. Из которой наш организм ценой немалых усилий добывает-таки воду, но не в том количестве, которое ему необходимо. А главное - не в том качестве.  

Организм не обманешь

Дефицит чистой воды в итоге приводит к  проблемам в работе почек, сухости кожи, склонности к запорам. Кроме того, недостаток воды рано или поздно приводит к общей  зашлакованности организма, а это - прямой путь к аллергии. Да, но что делать, если чистая вода совсем не по вкусу? И так и хочется чем-то ее подсластить, подкислить. Существуют ли "добавки", которые не переводят воду в разряд еды?

Читайте также: Что нельзя есть в жару: как пережить летний зной

Да. И эти "добавки" - абсолютно натуральные,

Запомните: водой наш организм считает лишь чистую негазированную воду, свежеотжатые соки (сильно разведенные водой) и узвары. Поставьте любой из этих напитков на свой  рабочий стол и делайте каждые 15-20 минут по несколько глотков. Помните: стакан воды (узвара, сока), выпитый залпом, организмом не усваивается, а выводится наружу. Норма усвоения - около 70 мл. Вот такими дробными порциями и пейте. 

Читайте также: Какие летние напитки помогают без проблем усваивать овощи и фрукты

Популярное