Почему летом не нужно торопиться заправлять постель?

Утром, только встав с постели, мы торопимся привести ее в порядок. Но, оказывается, мы делаем все неправильно: врачи не советуют спешить с этим действием. Почему? Читай дальше.

Специалисты по гигиене не советуют торопиться с застиланием кровати по утрам. Они считают, что это может стоит нам нашего здоровья и может нанести ущерю нашей красоте. Особенно в летнее время. Эксперта в области гигиены Эджи Макензи утверждает, что, поторопившись поскорее заправить постель, мы сами создаем благоприятные условия для размножения пылевых клещей, ведь в жаркое время время года в постели создается благоприятная для их обытания среда: влажность из-за обилия выделяемого пота и тепло.

 

В чем же опасность пылевых клещей? В том, что эти паразиты выделяют экскременты, которые обычно и являются основными причинами возникновения аллергических реакций на пыль. Среди основных симптомов бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит и воспаления глаз.

 

Читай также "Как уберечь ребенка от аллергии на пыль и клещей"

 

В летнее время года, особенно в жару, медики советуют откинуть одеяло с постели, распахнуть окна настежь и оставить комнату на 10-15 минут для проветривания. И лишь после этой процедуры заправить постель. В сухой среде пылевые клещи гибнут.

 

Также специалисты говорят, что не стоит забывать проветривать и пылесосить одеяла и подушки, а также стирать их 2 раза в год. Саму же постель стоит менять 1 раз в неделю. И откажителсь от кофе в постели: крошки еды. которые попадают на простыни, тоже являются отличной питательной средой для патогенов.

Популярное