Почему с 9 до 11 утра нельзя есть сладкое

Запрет на сладкое с 9 до 11 утра - один из постулатов антропософской медицины, которая рассматривает организм человека с той же очки зрения, что и все сущее на Земле.

В антропософской медицине есть такое понятие как естественный ритм наибольшей активности и относительного "покоя" всех внутренних органов человека. Сердце, почки, печень, кишечник - у каждого из органов есть свои "вахты". И именно они определяют полезность или вредность действий человека. 

 
С 9 до 11 утра – «вахта» поджелудочной и селезенки

Желудок, получив порцию еды примерно в 7 утра, к 9 завершает свою утреннюю смену и передает трудовую вахту поджелудочной железе и селезенке. Если у тебя есть проблемы с работой данных органов, это время – лучшее для того, чтобы принять предписанные тебе препараты – их лечебное воздействие с 9 до 11 утра максимально.

 

Читайте также: Что для ребенка лучше: таблетки, уколы или микстура - все «за» и «против»

 

С 9 до 11 утра откажись от сладкого, иначе в крови поднимется уровень сахара, и поджелудочная железа будет вынуждена отреагировать на это. А у нее сейчас другие задачи. По этой же причине не пей с 9 до 11 утра кофе, который потребует к себе слишком много внимания со стороны твоей поджелудочной и отвлечет ее от выполнения основных задач.

Читайте также: Самые вредные сладости: что нельзя есть детям

 


Деловые встречи тоже отмени

Селезенку незаслуженно отнесли к второстепенным органам, но антропософская медицина именно селезенку называет «органом души», так как это орган кроветворения. Активно включаясь в работу с 9 до 11 утра, селезенка делает психику человека особенно уязвимой, ранимой. Поэтому не назначай ответственных встреч на это время, не пытайся в этот период выяснить отношения с любимым человеком и отложи воспитательные разговоры со своими детьми на более позднее время – неловко сказанное в это время слово может до неузнаваемости исказить твои намерения.

Популярное