С какого возраста дети начинают понимать шутки?

Если у человека все хорошо с чувством юмора, то ему намного легче живется. Ученые из Великобритании решили выяснить, с какого возраста ребенок начинает понимать шутки. И сделали удивительное открытие.

Разыгрывая ребенка и шутя с ним по доброму родители не только забавляют чадо, но и занимаются его психическим и умственным развитием. Кстати, именно благодаря юмору, человек учится легко относиться к жизни и принимать многие трудности с легкостью. А еще научить ребенка чему-либо, используя шутливый тон, намного легче. 

 

Интересный эксперимент решили провести ученые из Шеффилдского университета. В этом исследовании приняли участие малыши в возрасте от 16 месяцев от роду и до 2-х лет. Психологи университета решили выяснить, насколько дети этого возраста умеют понимать шутки и начинают ли подыгрывать своим родителям. С малышами в возрасте от 16 до 20 месяцев родители шутили с помощью действий (например, мама одевала на голову мягкую игрушку и притворялась, что это шляпа), а с малышами "постарше" родители шутили с помощью слов. 

 

Читай также "7 родителей с отменным чувством юмора (фото)"

 

Оказалось, что дети прекрасно понимают, когда с ними шутят, а когда просто играют. При этом они выражают различные эмоции.  

 

Британские психологи говорят, что это прекрасно, когда малыш понимает шутки и сам учится шутить. Ведь это качество помогает строить отношения с другими людьми. А еще дети, которые понимают юмор, намного жизнерадостнее. 

Популярное