ТОП мифов о правильном завтраке

О том, что нужно обязательно завтракать, говорят практически все диетологи. И мы стараемся насытить организм полезными продуктами свой организм по утру. Но так ли эти продукты полезны?

Кофе

Многие представить утро без чашечки кофе просто не могут: не выпил кофе - день пропал. Но начинать день с этого ароматного и бодрящего напитка специалисты не советуют, так как одним из свойств кофе является повышение кислотности желудка. А это чревато воспалением пищеварительного тракта, что вызвать изжогу и стать причиной возникновения гастрита.

 

Читай также "Какой напиток поможет избавиться от запаха изо рта"

 

Фрукты и овощи

Вы следите за своим здоровьем и фигурой и утро без стаканчика свежевыжатого сока или детокс-напитка просто не представляете? Сразу ответим: такой вид завтрака не насытит. Салаты из свежих овощей, свежевыжатые соки, конечно полезны, но одновременно и низкокалорийные. Минус их в том, что после такого завтрака слишком быстро хочется кушать, при этом закинуть в рот нужно будет что-то посущественней.

 

Мюсли

Вы верите в то, что тарелочка мюсли, залитых молоком, не только насытит, но наполнит организм полезными веществами? Это заблуждение. Все это не больше. чем рекламный трюк. При подобной производственной обработке злаки теряют все полезные свойства. А еще в мюсли добавляют искусственные подсластители и заменители сахара для улучшения их вкуса.

 

Читай также "Почему нельзя применять заменитель сахара?"

 

Сухофрукты

Сухофрукты, конечно же, прекрасно насыщают организм за счет своей калорийности и наличия в них сахаров. Но не стоит потреблять их в большом количестве! Лучше всего добавлять сухофрукты небольшими горстями в приготовленные каши.

 

Плотный завтрак

Утром вы не уверены в том, что удастся вырваться на обед и поэтому насыщаете свой организм завтраком на полную катушку? Это тоже не совсем хорошее решение. Завтрак должен быть сытным, но достаточно легким. Нагружая с утра свой организм углеводами и белками, мы сами добиваемся того, что утром настроиться на рабочий лад становится сложно. Кроме того чувство сонливости не хочет на с покидать, как минимум до обеда. 

Популярное