Можно ли в микроволновке готовить еду для ребенка

Микроволновка - это, бесспорно, очень удобное изобретение, позволяющее экономить массу времени. Но за все нужно платить... Чем платим мы за это благо цивилизации?

На этот вопрос отвечает доктор медицинских наук, доктор ведической медицины Алла Владимировна Дмитриева.


Можно ли готовить еду в микроволновке для ребенка - вопрос, на который почти во всех странах мира  дали уже однозначный ответ. То есть просто запретили само присутствие микроволновок в детских учреждениях. Почему?



Читайте также: Как солнцезащитный крем может навредить ребенку?
 

Дело в том, что микроволновка - это очень высокое энергетическое воздействие на продукт. И это вызывает интенсивное образование  свободных радикалов. В продукте, приготовленном (и даже разогретом)! в микроволновке, этих свободных радикалов  на порядок,  а иногда и на два порядка больше, чем при обычной термической обработке. Свободные радикалы чрезвычайно агрессивны и первое, с чем они будут связываться, это слизистая желудочно-кишечного тракта. А  у детей она особенно нежная.


Читайте также: Когда витамин С бывает вреден?


Микроволновки в дошкольных учреждениях и младшей школе запрещены практически во всем мире, так как их использование чревато развитием гастритов, гастродуоденитов, рифлюксов и т. д..


Важно! Все вышесказанное относится не только к детям. Свободные радикалы - это одна из основных причин возниновения раннего старения и даже возникновения онкологии.

Популярное