Почему с часу до трех дня стрессы особенно опасны

Организм человека в разное время суток по-разному реагирует на стресс. Особенно опасен стресс, оказывается, с 13 до 15 часов дня. И мудрые, но очень горячие итальянцы, закрываются в это время на фиесту - покушать и мирно поспать. Или поговорить с хорошим другом за "чашечкой" вина.

Стресс, переживаемый человеком с 13 до 15 часов дня, особенно опасен для... тонкого кишечника. Именно в это время тонкий кишечник переживаетпик своей активности. Так, по крайней мере, утверждает  профессор, доктор медицинских наук, ректор Института гомеопатии "Протос" Наталья Евгеньевна Костинская. 

Поберегите свой кишечник!

С точки зрения антропософской медицины, у каждого органа тела человека - свои пики и падения активности. И от того, насколько правильно мы нагружаем и разгружаем в эти периоды каждый орган, во многом зависит общее состояние организма  человека. Тонкий кишечник, например, "дежурит" с 13 до 15 часов дня. В это время он работает как хороший насос и всасывет все, что в нем находится. Вот почему обед с 13 до 15 - очень правильное  решение.

Читайте также: Психолог советует: как перестать бояться и начать жить

А любые стрессы в это время губительны. Ведь вместе с питательными веществами тонкий кишечник очень быстро и очень полно усвоит и гормоны стресса. И... Не поэтому ли онкология тонкого кишечника - в числе печальных лидеров?

Наши предки знали - любой стресс во время еды - это удар по своему будущему. А мы? Совсем об этом забыли? 

Популярное