Можно ли кормить грудью чужого ребенка?

Молодая мама Джессика Коллети вряд ли ожидала такую реакцию подписчиков, после того как опубликовала на своей странице снимок, на котором кормит грудью двоих детей. Правда, один из малышей является сыном ее подруги.

Под фотографией Джессики Коллети, опубликованной в Facebook, разразился спор на тему "можно ли кормить грудью чужого ребенка".

 

Дело в том, что на снимке, который запостила Джессика, она кормит грудью своего сына и сына своей подруги. Под фотографией кормящая мама оставила комментарий: " Справа - мой 16-месячный сын, а рядом 18-месячный сын моей подруги. Я присматриваю за ним, пока она работет, и уже год кормлю обоих мальчиков. Сколько любви между этими молочными братьями, это особая связь между всеми нами".

 

 

Читайте также: Откровенные снимки кормящих мам: скандал в Instagram

 

Под снимком сразу же возникла дискуссия между противниками и сторонниками кормления грудью чужих детей. При этом многие комментаторы заявили, что кормить чужого малыша грудью - это ненормально, и что они не могут даже допустить мысль о том, что кормить их ребенка будет посторонняя женщина.

 

Джессика объяснила, что подруга с радостью восприняла предложении о грудном вскармливании. Через 9 месяцев после рождения сына она была вынуждена выйти на работу и перевести кроху на смесь, но с этим возникли проблемы. Сейчас подруга Джессики очень рада, что ее сын не только полноценно питается, но и чувствует себя комфортно под грудью. Сама Джессика считает, что грудное вскармливание создало особые отношения между ней и мальчиками, чем она всегда будет дорожить.

 

Интересно, что буквально сто лет назад, когда профессия кормилицы была очень распространена, новость о том, что кто-то кормит грудью чужого ребенка, не вызвала бы такого резонанса.

Популярное