Чему дети учат своих родителей: видео, которое нужно посмотреть всем

Моей младшей дочери 14 лет. И она очень сильно отличается от своей старшей сестры и брата: им 28 и 23 года соответственно. Прежде всего, моя младшенькая - вегетарианка. Осознанная, упрямая вегетарианка.

В 14 лет, когда организм интенсивно растет отказ от мяса - это, поверьте, огромная проблема, которая очень сильно беспокоит меня. Но все мои доводы разбиваются об ее несгибаемое: "Я не буду есть животных, они тоже хотят жить". И все! Разговор на этом заканчивается, все мои аргументы - просто из другой оперы. Какое значение имеют какие-то аминокислоты и незаменимые для организма человека белки, если, чтобы получить их, нужно убить животное? 

 

Я тоже не ем мясо... Правда, я иду к этому давно, уже года три, то отказываюсь от него совершенно безболезненно, то опять мне очень хочется и я ем... Но сейчас мне просто стыдно есть его  под взглядом дочери... 



Но это еще не  все... Все лето она каждое утро с одноклассницами ходит убирать городские пляжи. После выходных, после того, как взрослые "дяденьки и тетеньки", хорошо отдохнув и оставив после себя свинюшник, с чистой совестью расходятся по своим чистеньким квартирам. А утром, на каблучках и при галстуках, идут в офисы - "элита" нашего общества. А девчонки в это время таскают по пляжу мусорные пакеты... Мне не кажется это справедливым, но... Убедить мою дочь поспать по понедельникам подольше невозможно. Она встает и идет убирать. 

 

А сегодня моя Настя показала мне видео, которое рвануло мне душу. Посмотрите! Обязательно посмотрите! 



 

Вот о чем я думаю: наши дети ведь очень сильно отличаются от нас... Они - лучше! Для моей тонкой и звонкой девчонки, например, слова "Я спасу планету" - не просто  слова. Она реально что-то для этого делает... Это ее цель жизни... Иногда я чувствую себя перед ней глупым, эгоистичным ребенком, которому нет дела ни до чего, кроме своих физиологических потребностей. И это несмотря на то, что круг моих интересов далек от потребительских...

 

Наши дети лучше нас... Главное - не помешать им. И они, возможно, и вправду спасут планету. 

Популярное