Ученые открыли новый доступный способ отбеливания зубов

Хотите отбелить свои зубы и не знаете, как это сделать доступным способом? А на стоматолога ни времени, ни возможностей? Тогда воспользуйтесь новым открытием ученых из Канады.

Мало кто не пьет черный чай. Но одна из его, не совсем нам нравящаяся, особенность - это окрашивание зубов в желтый цвет, точно так же окрашивают зубы кофе и вино. А все это благодаря входящим в эти напитки танинам. Однако недавно ученые из University of Alberta (Альбертского Университета), Канада, сделали уникальное открытие. Оказалось, что заблокировать действие танинов реально. Благодаря этому зубы не только останутся белыми, но и станут еще белее. В чем же уникальность метода?

 

Специалисты после проведенного эксперимента говорят, что для этого нужно всего лишь придерживаться английских традиций, то есть пить... черный чай с молоком. 

 

Читай также "Самый вредный напиток: когда нельзя пить чай"

 

Ава Чоу (Ava Chow), профессор стоматологии Альберсткого Университета, уверена, что входящие в молоко казеины (молочные белки) связывают танины из чая, из-за темный налет на зубах не образуется. Ученые, чтобы доказать это, подвергали зубы человека 24-часовой обработке просто черным чаем и чаем с молоком (температура воздействия была 37°C). Оказалось, что зубы, которые пребывали в чае с молоком вообще не окрасились, а даже наоборот - эффект стал сопоставим с эффектом от отбеливающей зубной пасты. 

 

Читай также "Кому нельзя пить зеленый чай: когда полезный напиток становится вредным?"

 

Интересно, а если в кофе постоянно добавлять молоко, то эффект будет тот же?

Популярное