Мамы советуют: как правильно замораживать грудное молоко

Необходимость замораживать грудное молоко может возникнуть в случае, если мама должна выйти на работу, а прекращать грудное вскармливание не хочется.

Замороженное грудное молоко может понадобиться также в случае, если мама собралась сходить в парикмахерскую, бассейн, просто встретиться с подружками. Своим опытом в этом вопросе дклится Татьяна Озерова, г. Кременчуг. 

Замороженное грудное молоко - выход из положения! 

Специалисты по грудному вскармливанию считают, что при замораживании грудное молоко сохраняет свои свойства. Однако необходимо соблюдать определенные условия. Так, сбор молочка должен осуществляться в специальную посуду с плотной крышкой. Наиболее приемлема стеклянная тара, на втором месте – посуда из специального пищевого пластика. Одноразовые мягкие пакеты не годятся для длительного хранения молочка.

Рекомендуют хранить молоко небольшими объемами: по 50-100 мл.


Читайте также: Грудное молоко про запас: все вопросы по сцеживанию

На практике процесс замораживаниявыглядит так: в идеально чистую посуду сцедить молочко, плотно закрыть и поставить вглубь морозильной камеры. Если  морозильная камера находится в общем отделении холодильника, то рекомендуют сохранять молочко не больше двух недель; если камера с отдельной дверью, то до трех месяцев. Вам нужно разморозить молочко? Подставьте баночку под струю теплой воды, встряхните.


Замороженное грудное молоко - это прекрасный способ ощутить себя не только кормилицей, но и женщиной, женой, просто привлекательной женщиной. Пользуйтесь этой возможностью! 

Популярное