Почему при аллергии у ребенка гормональные мази под запретом

К сожалению, аллергическая сыпь, шелушение или мокнутие кожи - достаточно распространенная детская проблема. Стремясь избавить малыша от страданий, мамы нередко прибегают к помощи гормональных мазей. И...

И наносят здоровью ребенка огромный "долгоиграющий" вред. О механизме действия антигистаминных препаратов и гормональных мазей рассказывает наш консультант
Елена Орловская, педиатр, натуропат:



К сожалению, лекарственные препараты лишь ослабляют симптомы недуга, а воздействовать на первопричину заболевания не могут. И в результате загоняют проблему внутрь, что может привести к органическим поражениям. Антигистамины не действуют избирательно – они подавляют выработку всех антител. В итоге иммунная система перестает правильно распознавать «своих» и «врагов», а это прямой путь к аллергическим реакциям. Особая группа – гормональные средства.

Читайте также: 9 основных продуктов, которые могут вызвать аллергию у ребенка

Их ребенку можно применять только в  острых случаях (например, при обострении тяжелого атопического дерматита) и то коротким курсом и под строгим наблюдением лечащего врача. А после этого необходимо пройти курс укрепления иммунной системы.


Ни в коем случае  не используйте гормональные антигистаминные препараты в случае аллергии у ребенка без назначения доктора! Гормональная система детей рчень уязвима, исправить ошибки порой бывает очень непросто. 

Читайте также: Как уберечь малыша от аллергии на солнце

Популярное