Ребенка нельзя уложить спать? Почитайте ему правильную книгу

Ну и кто из нас, родителей, не сталкивался с тем, что даже после 10-й прочитанной на ночь сказки глазки ребенка ну никак не хотят слипаться. Оказывается, мы читаем своим детям неправильные книги. В этом уверен шведский психолог и автор книги "Кролик, который хочет уснуть" Карл-Йохан Форссена Эрлин.

Книга "Кролик, который хочет уснуть" практически за несколько недель стала лидером продаж в онлайне. В чем же успех этой книги, состоящей всего из 26 страниц?

 

Главный герой сказки кролик Роджер никак не может уснуть. Он отправляется с мамой крольчихой за помощью к своему Дяде Зевоте и Тетушке Сове, У Которой Слипаются Глаза. 

 

Читай также "7 причин уложить школьника спать пораньше: исследования ученых со всего мира"

 

 

Главная особенность книги, что она написана определенной техникой, согласно которой читать сказку нужно постепенно понижая голос, уменьшая скорость чтения, а некоторые фразы вообще шепотом. Этот способ усыпления психолог разрабатывал более 3-х лет.

 

Читай также "Как уложить ребенка спать за минуту: удивительный способ (видео)"

 

Карл-Йохан Форссена Эрлин говорит, что свою книгу проверил даже на своей маме и увидел, что эта техника чтения действительно работает, поэтому и решил ее издать, чтобы порадовать родителей детей, которых трудно уложить спать. 

 

А как считаете вы, эта книга может стать полезной при укладывании неусыпного ребенка в кровать?

Популярное