Как сделать медовую маску для лица: рецепты для всех типов кожи

Какие маски для лица можно приготовить из обычного меда и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике?

Вы все еще думаете, что кухня нужна исключительно для приготовления и поглощения еды? Это может звучать удивительно - на кухне женщина может не только уставать или получать удовольствие от процесса готовки, но и становиться красивее, достаточно только открыть холодильник и баночку меда.

 

В медовый сезон просто грех не попробовать сделать самостоятельно маску для лица с медом. Ведь мед богат полезными витаминами и микроэлементами, оказывающими благотворное влияние на кожу лица и тела. Он глубоко проникает в поры, питает кожу, делает ее свежей, увлажненной. Также мед хорошо очищает кожу, подтягивает ее, тонизирует и обладает противовоспалительным эффектом. Но учтите, если вы страдаете от аллергии на мед – от таких сеансов красоты лучше отказаться.

 

Читайте также: Арбузные маски для чувствительной, сухой и жирной кожи лица

 

Медовая маска для сухой кожи лица

 

  • 1 яичный желток смешайте с 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. меда. Полученную смесь нанесите на лицо и смойте теплой водой через 20 минут.

 

Медовая маска для комбинированной кожи

 

  • 1 желток смешайте с 2 ч.л. растительного масла (лучше оливкового), 0,5 ч.л. яблочного сока и 1 ч.л. меда. Полученную смесь разделите на две части: через пять минут после нанесения первой нанесите вторую. Маску держите на лице 15 минут, а после - смойте теплой водой.

 

Медовая маска для жирной кожи

 

  • 1 ч.л. меда смешайте с яичным белком, 1 ч.л. молока, лимонного сока и отрубей. Полученную массу нанесите на лицо и через 20 минут снимайте при помощи теплого компресса. После этого лицо нужно ополоснуть настоем ромашки.

 

Ухаживать за кожей - очень просто, особенно если у вас есть баночка меда.

Популярное