Психология похудения: ТОП-5 правил для подсознания

Хотите похудеть? Точно хотите? Или обманываете сами себя? И все время ходите по кругу, не в силах расстаться с ненавистным лишним весом? Проверьте сами на искренность и непоколебимость своих намерений. И внесите в подсознание необходимые для успеха установки.

Вам не удастся похудеть, пока вы не измените в своем  подсознании несколько базовых установок.

 

Полюби себя такой, какая ты есть.  Легко сказать, но тяжело сделать… Как можно любить свисающие бочки, выпирающий животик? Это невероятно, но факт: очень многие диетологи очиняют самые невероятные программы похудения, а успеха добиваются только тогда, когда их пациентка находит в себе силы махнуть на идею похудения рукой, но при этом соблюдает диету и всю программу похудения. «Если не похудею, так поздоровею» - говорит себе страдалица. И… Начинает стремительно худеть. Слишком сильные желания тормозят мечту! Не превышайте порог важности!


Не ставьте нереальные цели. Хотите похудеть на 15 кг за месяц? Возможны два результата: вы или сделаете это ценой серьезного удара по здоровью. Или не сделаете и будете чувствовать  себя неудачницей. И… Заедать поражение. Нормальный темп похудения – 500 г в неделю. Все остальное – чревато.


Читайте также:  Хорошее настроение: в чем секрет?


Жесткие ограничения – провокация на их нарушение. Установки «Я больше никогда не буду есть конфеты (пончики, печенье) – самый верный способ срываться регулярно и нарушать эту установку. Слово «никогда» - тоска! Даже одну неделю на жестком ограничении просидеть тяжело, поэтому выбирайте диеты, в которых раз в неделю «можно все!» Это не только побережет вашу психику, но и «встряхнет» обмен веществ. А это всегда на пользу.


Не завидуйте худышкам – это тупик! Зависть к людям, которые едят все подряд, но при этом выглядят как модели – тупик для себя любимой. Этот образ мышления ведет не к желанной цели похудеть, а в никуда… Уберите из своего образа мышления любой негатив, касающийся вашей цели похудеть!


Читайте также: От каких эмоций можно стать толстой?


Рисуйте перед собой свой  новый образ! Чем четче и радостнее будет картинка себя, «новой и красивой», тем скорее реальность подтянется к мечте. Но избегайте навязчивости идеи: ваш новый образ должен быть радостным, легким, желанным. Но не настолько, что «если не получится, конец всему». Быстрее всего и проще всего исполняются мечты яркие, но легкие, радостные, без болезненной зависимости от них.

Популярное