Как все устроено: "Я і Конституція" - книга, которая многое прояснит о правах и президентах

97

Чем занимается Президент, Кабмин, Парламент? Какие права есть у детей, какие обязанности есть у всех граждан Украины? О чем самая главная книга государства - Конституция? Хотите получить ответы на понятном языке? У нас есть для вас хорошая новость.

Книга "Я і Конституція" от издательства "Видавництво Старого Лева" маркируется как книга для детей старше 7 лет.  А это значит, что она подходит всем людям от 7 до 107 лет. Шутки шутками, но согласитесь, многие взрослые тоже не могут похвастаться глубинными знаниями устройства нашего государства, пониманием того, какие ветки власти за что отвечают, какие права и обязанности регламентируются Конституцией Украины...  Поэтому книга для детей может подойти нам всем. Тем более, такая.

 Правовое образование для всех

В инфопространстве Украины в последнее время очень остро встал вопрос о массовой правовой неграмотности граждан Украины, как бы грустно это ни звучало. Мы, к сожалению, не слишком хорошо понимаем, как все устроено, не знаем о своих правах и обязанностях, а также, недостаточно хорошо разбираемся в обязанностях представителей разных веток власти. А при этом ведь известно, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Думаете с чего начать? Мы предлагаем эту детскую книгу, которая расскажет о содержании Основного закона на понятном даже ребенку языке. Уверены, что даже продвинутые мамы и папы найдут полезное и для себя. Но главное, благодаря книге "Я і Конституція" мы сможем  научиться рассказывать просто и ясно  своим детям о Конституции, наших правах  и обязанностях, законах, тех, кто обеспечивает их выполнение, а также об устройстве нашего государства.

Иллюстрация Украины в книге Я і Конституція від ВСЛ

Книга для детей, написанная юристами

Авторы книги - профессиональные юристы.

Лариса Денисенко - адвокат, известная правозащитница, а по совместительству, талантливая писательница.

Александр Илько - заслуженный юрист Украины с опытом работы в Главном управлении по вопросам конституционно-правовой модернизации АП Украины.

Андрей Стельмащук - адвокат, президент ВОО «Ассоциация юристов Украины».

Алена Шулима - заслуженная юрист Украины, председатель Комитета по вопросам конституционного права.

Несмотря на огромный стаж общения "на юридическом языке", авторы смогли написать действительно интересную и крайне познавательную книгу для детей  младшего и среднего школьного возраста.

Иллюстрация в книге Я і Конституція від ВСЛ

О чем книга  "Я і Конституція"

О значении Конституции в целом, об  основной миссии Основного закона.

Конституция "наче компас, дозволяє тобі почуватися у безпеці та здійснювати усі свої мрії", - указывается в аннотации к книге.  Нам кажется очень важным этот посыл о безопасности. Ведь само по себе наличие правил уже дает детям ощущение стабильности.

Показать детям, кто, что и как в государстве защищает их права, кто берет на себя обязанности по упорядочиванию окружающего мира - крайне важно. Так же важно для них знать свои права и обязанности, среди которых, и необходимость ходить в школу и развиваться.

В этой книге для детей много полезной, структурированной, понятной информации, которая  поможет им расти грамотными в правовых вопросах людьми и более ответственными гражданами. 

Не побоюсь сказать, что с таких книг начинается формирование ответственного гражданского общества. Просто надо, чтобы такие книги было в доступе у детей, а также - в руках обучающих взрослых.

Психолог Светлана Ройз рекомендует ее и родителям, и учителям. Каждая глава - может стать отдельным уроком или темой для беседы.

Мы присоединяемся к рекомендациям. 

Фото: автора

Читайте также

"Дещо про цуциків і про людей" - рецензия на новую книгу Ларисы Денисенко "Усміхаки"

Сенсация! Книга, которая поможет детям понять своих родителей уже в продаже! - надо брать

#книголав выдает украинский перевод известного бестселлера о феминизме от мужчин-ученых

ТОП-5 новых познавательных книг для детей, которые можно приобрести на Книжном Арсенале

 

 

Новое на сайте