11 самых крутых детских книжных новинок этой осени

97

Каждый год в сентябре издательство "Ранок" уже традиционно посещает Форум издателей во Львове, который в этом году проходит с 18 по 22 сентября и презентует свои новые книги.

В нашем обзоре мы сможете ознакомиться с новинками  детской литературы для малышей, младших школьников и подростков.

Книги для дошкольников

Яркие книги-картинки с красивыми иллюстрациями для самых маленьких читателей.

Удень. Андрусяк Іван 

Удень

Книжка-панорамка для маленьких почемучек. Она наполнена яркими иллюстрациями и стишками. Вы можете прослушивать их с помощью аудио дополнения.

Їжачок і кленовий листок  Єва Сольська

Їжачок і кленовий листок

Главный герой ежик любит разнообразные сладости и своих родителей. С большим удовольствием играет с ними. Заигравшись однажды, он забыл поздравить маму с днем ​​рождения. Чем же теперь ее порадовать? Такой рассказ учит быть внимательным к своим родным и развивает внимание и фантазию.

Такий особливий Джоик. Олена Ольховська 

такий особливий джлоїк

Главный герой - кенгуренок Джоик. Он особенный, потому что родился не таким как все остальные. Но это не помешало ему достигать успехов. Мама кенгуру верила в своего малыша, заботилась о нем, помогала и учила. Вера в свои силы помогли Джоику вырасти из маленького кенгуренка в сильного и ловкого кенгуру.

Учимося малювати олівцями 

Долгожданное продолжение книг по методике Тору  наконец получилось. В этой книге дети развивать логическое мышление и внимание. А главное - все в игровой форме. Благодаря этому ребенок самостоятельно справляется с упражнениями любой сложности. Рассчитаны они на несколько занятий.

Ким працюватиме Яся. Олеся Мамчич 

ким працюватиме яся

Эта история о девочке Ясе, которая задумалась о своей будущей профессии. Иногда взрослым трудно определиться в этом вопросе. Поэтому Яся решает от теории сразу перейти к практике. Сначала девочка работает деревом, потом ночью, потом собачкой, холодильником и кисточкой. Это все странно, но благодаря этому Яся находит профессию по душе.

Я вмію рахувати гроші. Олена Пуляева 

В тетради есть много интересных практических занятий и хороших объяснений. Благодаря которым ребенок сможет разобраться: который час была 2 часа назад? Как посчитать стоимость покупок? Как проверить, правильно дали остальные? А с помощью игр дети отработает полученные знания.

Для младших школьников

Книги, которые ребенок сможет прочесть самостоятельно и прокачать определенные навыки.

Думай як Шерлок Холмс. Карло Карзан 

Думай як шерлок

Шерлок Холмс - образец логики, сообразительности и уверенности в себе. Вместе с выдающимся детективом ребенок найдет грабителя, переведет язык тела и следить за передвижением по карте лондонской подземки и многое другое. Эти книги помогают ребенку лучше использовать свой мозг и повышать уровень интеллекта.

Вязень майнкрафта. Вимпами Стив

вязень майнкрафт

Вимпи Стив соглашается на соревнования в игре майнкрафт, чтобы доказать надменному однокласснику, что он лучше него. Но есть одна проблема - Стив ни разу не играл в эту игру. Но это еще не все: когда он запустил майнкрафт, то автоматически оказался в ней. Теперь его реальность состоит из блоков, а цель - выжить и вернуться домой.

Дівчата думають про все  насвіті. Кэтрін Тіммеш 

Это действительно так - девушки действительно думают обо всем на свете. Начиная от подгузников для детей и заканчивая самое устойчивое материалом в космосе. Однажды женщины решили создать свой гениальный изобретение, которое сделает жизнь более легкой. Их настойчивость и вера в свои силы помогли создать вещи, которым и сегодня нет равных. История этих женщин вдохновляет, дарит веру в себя и свое могущество.

Книги для подростков

В этих книгах - мир и проблемы современных подростков и возможность найти ответы на многие вопросы которые возникают в процессе взросления.

Хмара. Клавдія Пічман 

хмара

16-летнюю Эмму постигнет одна беда за другой - умер ее младший брат, а родители на грани развода. Держать всю боль в себе нет сил. Но вдруг появляется Пол - неизвестный парень с Фейсбука. Он помогает девушке пережить трудности, потому что знает, как это терять родных. Эмма влюбляется и решает познакомиться с парнем поближе. Но Пол против. Тогда девушка берет карту и отправляется на поиски своей любви.

Слова на стінах. Джулия Уолтон 

слова на стінах

Это история об американском подростке Адаме, у которого рано диагностировали шизофрению. Он не способен отличить бред от реальности. Чтобы избавиться от галлюцинаций, ему приходится согласиться на экспериментальное лечение. Разговаривать с врачами он категорически отказывается, потому парню предлагают описывать свое состояние в дневнике. Адам делает записи о каждом дне: свои чувства, эмоции, рассказывает о новых знакомствах и любви. А также переносит на бумагу общения со своими галлюцинациями

Фото: Ранок, depositphotos

Читайте также

Страшилки, хулиганские истории и морские приключения: 3 книжные новинки для детей

Топ-7 книжных новинок о знойной любви

«Велика книжка суперсил»: лучшая детская книга о настоящих суперспособностях

Золушка по-новому: книга, которая изменит ваш взгляд на известную сказку

Новое на сайте