Гендерное равенство и уроки домоводства для мальчиков: пример из испанского колледжа

30

В испанском колледже Colegio Montecastelo мальчиков уча готовить, убирать и гладить, чтобы воплотить в их будущую жизнь реальное применение гендерного равенства.

Забота о себе и о своем жилом пространстве - нормальное явление, но в некоторых семьях есть еще стереотипы о том, что домашние дела - для девочек. В итоге многие парни вырастают без необходимых жизненных навыков, чтобы заботиться о себе которые нужны, чтобы жить самостоятельно. В одном испанском колледже решили исправить ситуацию.

Да здравствует равноправие

Многие уже взрослые пары испытывают множество проблем из-за распределения домашних обязанностей. Помощь по дому, приготовление пищи, воспитание детей - это те дела, которыми должны заниматься оба партнера. Мы знаем прекрасные примеры, когда успешные мужчины посвящают часть своей жизни отцовству - подробнее о них можно узнать на сайте всеукраинской премии Тато року.

А в испанском колледже Colegio Montecastelo воплотили прекрасную инициативу по сокращению гендерного разрыва в сфере домашнего хозяйства и управления домом.


Школьный предмет Home Economics

Термин «домашняя экономика» относится к науке эффективного, комфортного и устойчивого использования внутренних единиц. Класс пользовался большим успехом для студентов и родителей, которые поддержали идею того, что в семье все должны вносить одинаковый вклад в домашние дела.

Занятия по домашнему хозяйству в испанском колледже преподаются на добровольной основе некоторыми преподавателями, представителями школьного городка и даже отцами учеников. Кулинария, стирка, глажка, порядок в доме - представьте, насколько легко будет вместе людям, у которых не будет проблем в быту?

Мы считаем, что обществу давно пора избавиться от стереотипов воспитания и приписывать детям какие-то стандартные навыки и качества. И девочки, и мальчики могут заниматься домашним хозяйством, могут испытывать разные эмоции, чувства, быть творческими или иметь технические способности, работать на любой работе (смотрите социальные ролики о преодолении гендерных стереотипов в профессиях).

фото: depositphotos

Читайте также

Пожарный, пилот и хирург: в каком возрасте у ребенка формируются гендерные стереотипы

Гендерное воспитание: куклы или машинки? - наша авторка о том, что любят дети

Стоп, сексизм: в Британии запретили рекламу, в которой используются гендерные стереотипы

“Твоя професія - твій вибір” - социальная кампания на тему гендерного равенства

Новое на сайте