ТОП- 5 книг украинских классиков для домашней библиотеки

116

Классическая литература считается эталоном. Благодаря ей мы учимся понимать литературу в целом, мыслить и анализировать.

 Издательство Vivat предлагает серию  произведений украинских классиков ХІХ столетия, которые станут настоящим украшением домашней библиотеки. Взрослым наверняка будет интересно перечитать эти давно знакомые повести, романы и поэмы. Детям же, в период обучения в старшей школе, не придется искать их в  библиотеке, чтобы подготовится к уроку.  

Книги украинских классиков от издательства Vivat

Самые известные произведения классической украинской  в одной серии.

Тарас Шевченко

Избранные произведения

Тарас Шевченко избранные произведения

В книге собраны лучшие произведения автора разных лет. «У всякого своя доля і свій шлях широкий», «Сон», «Наймичка», «Назар Стодоля» и другие поэмы Шевченко. Поэзии Шевченко актуальны во все времена, так как он описывает эмоции, чувства, проблемы, учат мыслить и между строк дает советы и правила мудрой жизни. Поэтому мы вместе с Кобзарем сочувствуем покрытке-Катерине, удивляемся самоотверженности Ганны, восхищаемся смелостью и искренностью чувств казака Назара.

Иван Франко

Захар Беркут

Захар Беркут

В романе отображены реальные события украинского средневековья, описанные в Галицько-Волынской летописи и дополненные поэтическими народными легендами, Карпат. На «Красную Русь» движется орда монголов. Но отважные горцы не собираются сдаваться, и готовятся к обороне. Старейшина Захар Беркут и его сыновья  разрабатывают план спасения края. Но какую цену им придется заплатить за свободу?

Пантелеймон Кулиш

Черная рада

Черна рада Пантелеймон Кулич

В историческом романе описан период эпохи казачества, который называют «Руиной». После смерти Богдана Хмельницкого, Украина разделилась на Левобережную и Правобережную. Интриги, измены, борьба за власть, и хаос царит в землях казаков. Как к власти приходят популисты? Почему борьба за власть делает людей слепыми и заставляет идти на подлости? Удастся ли гетману Сомко объединить казаков? И почему и через несколько сотен лет а проблемы Украины не меняются?

Марко Вовчок

Народные рассказы

Марко Вовчок, избранное

Произведения  из «Народных рассказов» Марко Вовчок объединены общей темой – тяжелая жизнь крепостных крестьян. Ее героини все очень разные: крепостная Устина, которая, кажется, не умеет печалиться, вынуждена служить злой привередливой даме. Олеся, богатая казачья дочь, влюбляется в крепостного, и готова разделить с ним участь бесправной рабыни. Она юная, наивная и не представляет, что больше не сможет распоряжаться своей жизнью и жизнью собственных детей ... Горпина теряет ребенка, потому что работая на пана не может выполнять материнские обязанности.  

Григорий Квитки-Основьяненко

Маруся

Маруся

Сентиментальная  история любви девушки из богатой семьи скромной и трудолюбивой красавицы Маруси и отважного и смелого Василия, который рано стал сиротой, но благодаря труду и упорству добился всего, никого не оставит равнодушным.  Смогут ли их искреннее чувства, преодолев социальную пропасть объединится навечно?

Фото: издательств, depositphotos

Читайте также

10 книг которые стоит прочесть, чтобы лучше понимать историю ХХ века и реальность Украины

ИнстаКобзар: Тарас Шеченко стал инстаблогером и постит прогрессивные вещи

Топ-7 книжных новинок о знойной любви

Чем полезно чтение: 5 причин регулярно читать бумажные книги

Новое на сайте