Как новоиспеченной маме все успевать и ничего не успевать

140

Жизнь после роддома немного напоминает хаос, но его можно упорядочить. Расскажем как.

Если беременность протекает хорошо и без осложнений, то, как правило, режим жизни у беременной вполне привычный. А вот после роддома необходимо перестраиваться. Пока ребенок спит (тут подвох: он может спать 40 минут или 3 часа), мама может успевает и душ принять, и печенье испечь, и сто пеленок погладить.

Как новоиспеченной маме все успевать?

Точного ответа нет, но зато есть советы, которые помогут проще относиться к времени. Если раньше за час вы могли успеть провести встречу и написать 5 писем, то сейчас вы можете просто сидеть в кресле со спящим ребенком на животе и бояться пошевелиться. Впрочем, в такой позе может пролететь не час, а три.

Приоритеты

Правильно расставленные приоритеты – половина успеха! Что выберите: чистую квартиру и себя уставшую, или грязную квартиру и себя отдохнувшую. Если выбираете второй вариант, считайте, вы на правильном пути  по организации тайм-менеджмента. Все дело в приоритетах. Помните о том, что ребенку нужна здоровая мама, а это возможно тогда, когда она высыпается и отдыхает. Если у ребенка дневной сон, ложитесь вместе с ним. В этом случае вы выбрали самый правильный приоритет. Грязная посуда никуда не денется, а если вас гложет чувство неряшливости, воспользуйтесь следующим пунктом.

как молодой маме все успеть

Делегирование

Другими словами – поручить дела мужу, свекрови, своей маме подруге и даже коту (его можно научить самому насыпать себе еду. Шутим). Так вот, не стоит строить из себя супер-маму, которая в 6 утра уже красивая, успела сделать планку, приготовить завтрак и погладить сто пеленок. Есть бытовые дела, которые вполне можно делегировать. Пользуйтесь этим правилом, чтобы упростить себе жизнь. Вы удивитесь, то тогда действительно сможете в 6 утра быть красивой.

Правило «ничего страшного не произойдет»

Например, «ничего страшного не произойдет», если свекровь погуляет в парке с коляской, а новоиспеченная мама тем временем сможет уделить время себе. «Ничего страшного не произойдет», если в один из вечеров муж будет ужинать блюдом из ресторана, а не вашей фирменной пастой и салатом. Пару раз примените это правило и поймете, что начнете все успевать.

Берите ребенка с собой

Если нужно решить дела, берите ребенка с собой. Во-первых, малыши в машине хорошо спят, а во-вторых, ваше сердце будет на месте. Впрочем, ради справедливости скажем, что это правило не всегда можно применять, но и оно имеет место быть. 

фото: depositphotos

Читайте также

7 сомнительных комплиментов, которые часто слышит молодая мама

Хобби в декрете: молодая мама создает купальники для себя и 6-месячной дочки

Молодая мама за рулем: особенности поездок с младенцем

Четвертый триместр: почему молодая мама не сможет совместить материнство и карьеру?

Новое на сайте