4 причины выбрать отдых в Украине с грудничком

85

Путешествия – это прекрасно, но расскажу свой опыт, почему для первой поездки с грудничком я выбрала именно Украину.

Путешествии очень развивают детей. Малыша как будто подменяют. Он становится не таким, как дома. Личное наблюдение: именно в путешествиях происходит освоение новых навыков. Возможно, так совпадает, а во-можно, ребенок сильно впечатляется (слово странно, но вы понимаете, о чем я). Так вот, первое наше путешествие было в 5 месяцев. Дорога заняла 3 часа. На новом месте на следующий день у ребенка в лексиконе появились новые звуки и тогда мы услышали первое «па-па», которое очень было похоже на настоящее слово.

Отдых в Украине с грудничком

  1. Климат. Первое, что меня подкупает – климат. Он привычный для ребенка, поэтому никакой акклиматизации. Летом мы отдаем предпочтение мелкому и теплому морю, отправляясь в Бердянск. Тут и пляжи хорошо оборудованы (зонты, шзлонги), и море мелкое (не везде, но можно найти места), и вода в море очень теплая (24 и более градусов по Цельсию).
  2. Возможность путешествовать машиной. Такая возможность есть за границей, безусловно. Но, путешествовать машиной по Украине – это очень интересно и не только ребенку: новые места, виды и с легкостью можно менять планы, например, ехали в Бердянск, но остановились на день в Приморске (тут тоже отличные пляжи, как и в Кирилловке). Самое главное условие для таких путешествий – безопасность: автокресло для ребенка, исправная машина, не уставший папа и мама (если оба водителя, можно менять друг друга).отдых в Украине
  3. Непредвиденные ситуации. Если вы из тревожных мам, то, наверняка тоже думаете «а вдруг». Так вот, мне спокойнее на месте (имеется ввиду, в Украине). Я знаю, куда обращаться в случае чего (болезни ребенка, например). Да и аптечка всегда со мной (оставляли список медикаментов для аптечки вместе с педиатром). И да, медицинскую карточку ребенка стоит взять с собой в путешествие, а перед поездкой пройти осмотр у педиатра.
  4. Аэрофобия. Мама должна быть спокойна, тогда и ребенок будет спокоен. Аэрофобия – весомая причина остаться на летний отдых в Украине и параллельно работать над собой – над боязнью летать.

Безусловно, современные родители очень мобильные – они с легкостью отправляются с грудничками за границу и это прекрасно. Наше первое лето в жизни ребенка пройдет на родине.

Фото: depositphotos

Читайте также

Поехали: всего 3 совета для первого путешествия с грудничком

Путешествия с малышом: как собрать аптечку, советует врач

Путешествие развивает: как сделать любое путешествие стимулом для скачка в развитии

Безопасные путешествия: почему нельзя оставлять ребенка в машине летом?

Новое на сайте